你的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

    我院召開2019年全面履行三項職責工作會
    來源:湖北省教育考試院 日期:2019/2/27


          2月22日上午,我院組織召開2019年全面履行三項職責工作會議,總結2018年度工作,部署安排2019年重點工作任務,推進“一崗三責”全面落實。省教育考試院黨委書記、院長黃恩育出席并講話,副院長霍偉華、張潔出席,院機關全體干部職工、院屬單位負責人參加會議。會議由張潔主持。

          會議指出,2018年,全院認真貫徹落實省委省政府、省教育廳工作部署,牢牢把握政治方向,落實全面從嚴治黨要求,緊緊圍繞中心工作,鞏固“平安考試”建設成果,穩步推進教育考試改革,不斷加強機關建設,順利完成各項年度職能工作目標。成績主要體現在七個方面:一是落實黨建第一政績,政治立場堅定方向明確;二是落實穩定第一責任,實現考試安全穩定;三是落實改革第一要務,考試改革進展順利;四是落實統籌協調要求,各地辦考能力顯著提升;五是加強黨風廉政建設,推動全面“從嚴治黨”;六是規范機關管理,機關建設成績顯著;七是加強產業管理,健全考試服務支撐體系。

          會議強調,2019年,全院干部職工要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關于視察湖北重要講話和全國教育大會精神,圍繞“平安考試”總體目標,具體做好全面貫徹落實“從嚴治黨”、 精心組織完成各項考試、推進考試招生制度改革、繼續加強考試機構建設、開展全領域風險排查等五項重點工作,進一步加強考試環境綜合治理,進一步推進考試招生制度改革,重點加強考試隊伍建設、標準化考點建設、考試管理制度建設,努力辦人民滿意的教育考試。

          會議要求,2019年是我院的“規范管理年”,全院要圍繞規范管理這一主題,以風險排查為抓手,落實好風險梳理、制度重塑、流程再造三項任務。全院干部職工要堅持底線思維,堅守紅線底線,提高防范和化解重大風險的能力。一是要加強學習,提高政治鑒別力、工作執行力、問題處置力;二是牢固樹立新時代思維、互聯網思維、底線思維,切實增強大局意識、責任意識、風險意識;三是振奮精神,努力做到勤勉工作、遵守紀律、敬畏規則。全院干部職工要進一步團結起來,勤勉務實,同心協力,對照工作目標,抓好貫徹落實,全面履行三項職責,確保全年各項目標任務圓滿實現,以優異成績,獻禮國慶七十周年。