你的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 新聞快訊 >> 正文

    我省嚴密組織上半年中小學教師資格考試
    來源:湖北省教育考試院 日期:2018/3/15


          2018年上半年中小學教師資格考試將于3月17日舉行,全省128900人報考。按照教育部的統一部署,我省各級教育考試機構全力以赴、嚴密組織,各項準備工作全部就緒。

          為了確??荚嚢踩椒€順利,根據教育廳領導要求,省教育廳教師處、教育考試院日前組成4個檢查組,對黃岡、咸寧、隨州、天門等考區的考試組織情況進行了考前檢查。省委高校工委副書記、省教育廳黨組成員余學敏,院領導黃恩育、霍偉華帶隊參加了檢查。

          每組重點查看了考點、試卷保管室和視頻監控室的安排布置情況,聽取了相關市關于考試準備情況的匯報。下一階段,各地要重點做好以下三個方面的工作:一是要加強部門聯動,做好考試環境綜合治理工作,進一步完善聯席會議機制,嚴厲打擊團伙作弊特別是高科技團伙作弊,營造良好的考試外部環境;二是要進一步加強考場管理,特別是加強對考試工作人員、監考員履職盡責的管理;三是要依法依規嚴肅處理各類違紀作弊行為,一經發現絕不姑息,切實維護考試安全和考試公平。