你的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

    我院組織召開2017年度工作總結大會
    來源:湖北省教育考試院 日期:2018/2/8


      
          2月8日上午,我院組織召開全院干部大會,總結2017年度工作,部署安排2018年重點工作任務。省教育考試院副院長黃恩育代表院領導班子作工作報告,院紀委書記劉曉林主持會議,省教育考試院副院長霍偉華、張潔出席,院機關全體干部職工、院屬單位負責人參加會議。

          報告指出,2017年,全院認真貫徹落實省委省政府、省教育廳工作部署,牢記“辦人民滿意的教育考試”宗旨,嚴格落實“一崗三責”要求,全年各項教育考試總體平安,命題工作安全、質量穩定;考試制度改革工作穩步推進,多項考試改革工作取得實質進展。成績主要體現在7個方面:一是領導重視,圓滿實現考試安全穩定;二是精細組考,考試管理水平逐步提高;三是蹄疾步穩,考試制度改革推進順利;四是穩中有進,考試裝備科技支撐有力;五是清單管理,全面從嚴治黨扎實有效;六是同心協力,機關建設成果豐富;七是優化服務,考試服務體系運轉有序。

          會議強調,全院干部職工要充分認識2017年各項工作穩中有進的意義,進一步堅定自信,緊密團結,努力克服考風考紀、辦考隊伍、基礎設施建設等方面問題,切實做好2018年各項重點工作:一是進一步加強黨建工作。堅決貫徹落實“全面從嚴治黨”要求,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為一項重要政治任務貫穿全年。嚴格落實好“兩個責任”, 落實“一崗三責”要求,結合“五個日活動”,推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。鞏固基層紀檢創新試點成果,繼續踐行好“四種形態”。二是精心組織完成各項考試。重點提升考試組織管理精細化水平,進一步完善考試管理制度和執法程序,加強考試環境綜合治理,保持對高科技團伙作弊持續高壓打擊態勢,確保2018年各項考試安全。三是積極推進考試招生制度改革。加強考試制度研究,繼續深化考試招生制度改革。四是加大科技辦考力度。提升考試管理工作科技化、信息化水平,繼續鞏固和深化考試服務信息化建設成果,推出系列科技辦考工作舉措。五是加強考試機構內部建設。切實做好機關大樓過渡搬遷、分類改革、數據中心綜合管理平臺建設等,提升考試機構專業化水平。

          會議要求,春節臨近,各處室、院屬單位要認真學習領會會議精神,切實抓好貫徹落實。一是家庭健康相兼顧,過祥和春節,確保以良好的心態和精神面貌迎接新一年工作和生活。二是工作學習兩不誤,過充實春節。要加強對黨的十九大報告、黨章、《習近平談治國理政》等的學習,真正領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和實踐要求;多思考工作和始終保持調查研究工作狀態。三是安全紀律不能忘,過廉潔春節。要切實落實好 “十個嚴禁”,時刻謹記廉政紀律,共同度過一個平安歡樂祥和的春節。