你的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

    我省部署2018年碩士研究生考試安全工作
    來源:湖北省教育考試院 日期:2017/11/23


          11月15日,教育部會同網信、工信、公安、工商等國家教育統一考試部際聯席會議制度單位,召開2018年全國碩士研究生招生考試安全工作視頻會議,部署考試安全工作。教育部副部長林蕙青出席會議并講話。

          會議在北京設主會場,省政府副秘書長劉仲初,省委高校工委副書記余學敏在我省分會場出席會議。

          劉仲初強調,碩士研究生招生考試責任重大,各級各部門要嚴格貫徹落實教育部視頻會議精神,做好我省考試安全工作。他充分肯定我省廳際聯席會議各成員單位,在國家考試中密切配合,認真履責,平安順利地完成了多項教育考試工作。他要求,一要提高認識。碩士研究生招生考試承擔著為國家選拔高級人才的重要任務,各級各部門要高度重視,認真貫徹落實教育部會議精神。分工明確,責任到人,落實好責任鏈條。二要確保安全??荚嚢踩ぷ麝P系到社會公平,要做好防范高科技作弊等問題發生,嚴格措施,維護和堅定建立誠信社會信心。三要抓好落實。要落實細節,精心組織,精細管理。各國家教育統一考試廳際聯席會議成員單位既要明確自身任務,又要通過集中辦公,統一指揮的工作方式,做到聯合檢查、聯合辦公相結合,保障考試安全平安。

          余學敏對我省碩士研究生考試具體準備情況和重點工作進行了通報和布置,并提請廳際聯席會議成員單位就相關具體問題提供協助。他強調,希望各級教育行政部門和考試機構要認真貫徹落實教育部視頻會議部署,加強部門配合與應急處置,確保2018年碩士研究生考試平穩順利。

          我省國家教育統一考試廳際聯席會議成員單位有關負責同志,各市州教育行政部門、考試機構負責人,省教育考試院副院長黃恩育,紀委書記劉曉林,副院長張潔參加會議。