你的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 新聞快訊 >> 正文

    郭生練副省長巡視高考首日開考情況
    來源:湖北省教育考試院 日期:2017/6/8


          6月7日,我省普通高考開考首日,省人民政府郭生練副省長一行到省教育考試院考務指揮中心、武漢市馬房山中學巡視高考首日開考情況。省人民政府副秘書長劉仲初,省教育廳黨組書記、廳長陶宏,省委高校工委副書記、廳黨組成員余學敏,武漢市副市長劉英姿等參加巡視。

          設在省教育考試院的“教育部國家教育考試湖北考務指揮中心”,有國家教育統一考試廳際聯席會議成員單位代表現場聯合值班,掛在墻上的多個電子顯示屏,可以隨時調看全省299個考點1萬余個考場的實時視頻。郭生練一行詳細聽取相關負責同志介紹,仔細查看考場視頻監控室的情況。

          隨后,郭生練副省長來到馬房山中學考點,仔細察看了標準化考場、監控室和考點辦公室等考場設施,詳細詢問了考場安檢、監考安排等考務措施,要求考點工作人員克服困難,保障考試安全和考生安全。他說,高考無小事,各級考試機構和各廳際聯席會議成員單位要投入最大力量,采取切實有效措施,嚴肅考風考紀,嚴厲打擊各種作弊行為,加大責任追究力度,創造良好的考試環境,為考生提供優質的服務,確保我省今年高考工作平穩有序進行。

          省政府辦公廳秘書六處、武漢市洪山區委、區政府,省教育廳辦公室、省教育考試院負責同志等參加巡視。