你的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

    我院召開2017年普通高考動員大會
    來源:湖北省教育考試院 日期:2017/5/19


          5月16日上午,我院召開2017年普通高考動員大會,對2017年普通高考工作進行全院再動員、再部署。省委高校工委副書記余學敏出席會議并講話,省教育考試院副院長黃恩育通報高考準備工作情況,進行工作布置,會議由院紀委書記劉曉林主持,副院長霍偉華、張潔出席。院機關全體干部職工,院屬單位中層以上負責同志參加動員會。

          余學敏表示,普通高考關系國家發展大計,關系千萬學子前途命運,關系社會和諧穩定,是教育領域具有政治意義和全局意義的重要工作?,F距離高考還有21天,全省高考工作即將進入“臨戰”階段,省教育考試院全院上下要切實統一思想,提高認識,要根據高考工作總體部署,結合高考工作特點,鞏固“備戰”階段成果,落實好“臨戰”階段各項工作任務。

          余學敏強調,當前高考工作的重要任務是要舉全院之力,為實現“平安高考”基本目標再努力,把各項考務組織工作落到實處,抓細、抓小、抓實。在工作方法上要繼承好辦法,改進老辦法,探索新辦法;在工作力度上要發揮集體力量,強化黨委的集體領導,統籌安排力量,分兵把關,選優配強;在工作情感上要克服困難,特別是在高考關鍵時刻和全院特殊時期,要服從院黨委的領導安排,發揮團隊精神,齊心協力把高考工作完成好。

          余學敏要求,全院干部職工要切實強化危機意識和底線思維,把普通高考安全工作放在重要位置,查找薄弱環節,把安全工作貫穿普通高考工作的最后一公里、最后一環節、最后一分鐘,堅守安全底線,咬定目標不放松,保障高考安全工作萬無一失,確保2017“平安高考”目標圓滿實現。